GEYMAYR 

wo Leidenschaft zu etwas Kostbarem wird

Falls  ihr euch etwas näher für unsere Produkte interessiert, haben wir sie hier etwas detaillierter beschrieben.


Kürbiskernöl

Im Frühjahr 2016 haben wir erstmals den Ölkürbis angebaut. Diese Riesenbeeren werden liebevoll gehegt, gepflegt, geerntet und getrocknet in Oberösterreich. Danach werden sie in einer Ölmühle in der Steiermark weiterverarbeitet. Die gemahlenen Kürbiskerne werden mit Salz und Wasser zu einem Teig geknetet und in einer riesigen Pfanne bei Niedrigtemperatur besonders schonend geröstet um die wertvollen Inhaltsstoffe zu erhalten. Danach wird die Röstmasse in den Presszylinder gefüllt, mit 300 Bar gepresst und in Fässer abgefüllt. Es werden in etwa 2,5 Kilogramm Kerne für einen Liter wertvolles Kürbiskernöl benötigt. Bei der Wieselburger „Ab Hof“ Fachmesse 2018 wurde die hervorragende Qualität mit einer Goldmedaille ausgezeichnet. Unser Öl ist nicht nur am Hof erhältlich, sondern auch in der Naturbackstube Klausmayer in Finklham und Krenglbach und es werden auch schon einige Gastrobetriebe beliefert. 

 

Leinöl
ist eines jener Öle, die viel mehr sind als nur ein Lebensmittel. Leinöl ist eines der besten Quellen für hochwertige Omega-3- Fettsäure. Diese sind für die menschliche Gesundheit unverzichtbar.

 

Seit 2017 wird auf unseren Feldern auch Lein angebaut und geerntet. Die Leinsamen aus denen das Leinöl gepresst wird, befinden sich in den Kapseln am Ende der Fruchtstiele. Für die weitere Verarbeitung gibt es zwei verschiedene Verfahren um das Öl aus den Samen zu extrahieren. Da uns die Qualität unseres Öles besonders am Herzen liegt verwenden wir die Methode der Kaltpressung, ohne chemische Zusatzstoffe. Unser Leinöl wird unter optimalen Bedingungen in Oberösterreich aus kalter Erstpressung durch eine Schneckenpresse gewonnen. Dabei lösen sich bei Zimmertemperatur nur die hochwertigsten Aromen und Öle. Beim Leinöl ist die gewissenhafte Lagerung besonders wichtig. Bei kühler und lichtgeschützter Aufbewahrung kann die Qualität und der einzigartige Geschmack über mindestens 4 Monate erhalten bleiben. Daher am besten in den Kühlschrank geben.

Walnussöl
Unser Walnussöl ist ein hochwertiges Speiseöl aus reifen Samen von Walnüssen. Die "gecknackten" Walnüsse werden kaltgepresst und anschließend ffiltriert. Es hat einen sehr guten, intensiven, nussigen Geschmack und zeichnet sich durch einen besonders hohen Gehalt an Triglyceriden, ungesättigten Fettsäuren aus.

 

Knabbereien
Natürlich bieten wir euch auch ein paar Kleinigkeiten für zwischendurch. 
Ob "geröstet", "natur "oder "geröstet und gesalzen" aber auch in der "zartbitter" Ausführung  sind unsere Kürbiskerne am Hof erhältlich. Weiters bieten wir auch unsere "natur" Leinsamen zum Verkauf an. Auf Anfrage sind auch jederzeit steinerlesene, gereinigte Kürbiskerne und Leinsamen für Backwaren erhältlich.


 


Marillennektar
Unser Marillennektar kommt zu 100%  aus eigenem Anbau. Er wird hergestellt aus den süßesten und reifesten Marillen aus Krenglbach.
Egal ob pur, mit Wasser oder zum Beispiel mit Sekt, man schmeckt jede einzelne Marille.